Как можно использовать энергию солнца

11 марта 2015 года

Солнечная энергия - это наиболее чистый и неисчерпаемый источник энергии. В последнее время о ней все чаще говорят как об альтернативном источнике энергии, очень простом и довольно выгодном в применении.

Подтверждение тому - масса примеров. Оборудование, преобразующее солнечную энергию в электрическую, тепловую, применяют не только в развитых странах Европы: Франции, Испании, Порту­галии, - но и в странах Африки, в Индии, Австралии… В мире есть даже государство Ватикан, которое потребляет энергию, полученную исключительно от солнечных батарей.

Наша организация работает на рынке Саратова четыре года. Изначально мы занимались поставками металлообрабатывающего инструмента. Впоследствии стали расширять виды деятельности. Побывав в Казахстане на одной из промышленных выставок, мы увидели оригинальное оборудование и решили развивать это направление в родной губернии.

Первым опытом стал ряд проектов в Казахстане. Их мы осуществляли совместно с партнерами из Алма-Аты. Затем, убедившись в перспективности направления, начали реализацию собственных проектов в Карачаево-Черкесии. К примеру, сейчас в городе Теберде (благодаря пониманию со стороны главы администрации этого города Альберта Алимуратовича Байчорова перспективности использования альтернативных источников энергии, готовности к сотрудничеству) наше предприятие оснащает несколько детских садов системами горячего водоснабжения на базе гелиовакуумного коллектора, солнечного теплоносителя.

Не так давно мы получили согласие Ерола Назимовича Абаканова, главы администрации города Домбая (который является горнолыжным курортом России) на подготовку серьезного проекта по освещению труднодоступных участков горнолыжных трасс солнечными панелями, магистральными светильниками.

Предлагаем руководству Саратовской губернии запустить ряд совместных пилотных проектов и при их успешной реализации, в чем мы абсолютно уверены, обеспечить максимальное использование альтернативных источников энергии там, где это будет выгодно.

Сразу скажем, что оборудование, которое мы предлагаем, имеет самое широкое применение: светодиодные светильники, системы наружного освещения, оборудование для ночного освещения шоссе, парков, для подсветки зданий, стадионов, а также солнечные коллекторы для обеспечения горячей водой частных домов…

Главные его особенности - простота установки и то, что оно практически не требует сервисного обслуживания и каких-либо расходных материалов в процессе эксплуатации.

Компания Энергия солнца

Мы обеспечиваем не только подбор оборудования с учетом оптимального соотношения цена - качество, но и доставку потребителю, сопровождение, монтаж, запуск, сервисное, гарантийное и постгарантийное обслуживание, участие в отладке новых технологических процессов, оптимальных для задач заказчика.

Ряд скептиков говорят о том, что солнечной энергии в нашем регионе недостаточно. Однако исследования метеорологов говорят об обратном - о том, что Саратовская область обладает значительными ресурсами солнечной энергии. И энергию эту можно эффективно использовать.

Только представьте: среднегодовая продолжительность солнечного сияния на территории Саратовской области составляет 2100-2400 часов. Полученная тепловая энергия идет не только от прямого, но и отраженного света. Другими словами, наше оборудование работает и в пасмурный день (с опреде­ленной долей снижения КПД, но не более 25%).

Вы пользуетесь энергией солнца - мы дарим вам тепло и свет. Именно дарим. Ведь, к примеру, система уличного освещения после установки и наладки не требует затрат. Вы получаете независимые источники энергии. Единственное, что будет необходимо, - чистить их от пыли по мере ее накопления на их поверхности.

Отсутствие трудоемкого обслуживания, замены ламп, а самое главное - платы за потребление плюс экология, безопасность, использование новейших технологий, внедрение инноваций делают вы­бор в пользу нашей продукции правильным и современным, отвечающим реалиям не только этого дня, но и будущего.

Наталия Трофимова.

вернуться назад